RSAM Bukittinggi Siapkan Tambahan Fasilitas Penanganan Covid-19

SUMBAR24 — Wakil Gubernur Sumatera Barat, Nasrul Abit, meninjau kesiapan penambahan fasilitas ruangan di Rumah Sakit Achmad Muchtar (RSAM) Bukittinggi dalam Penanganan Covid-19, Rabu (27/05/2020).

 
Wagub Sumbar mengatakan, RSAM sebagai salah satu Rumah Sakit rujukan dalam penanganan pasien Covid-19, saat ini disediakan 26 tempat tidur.
 
“Untuk itu kita perlu persiapan tambahan tempat tidur 76 lagi, jadi diperkirakan akan disediakan 104 tempat tidur termasuk persediaan peralatannya,” terang Wagub Nasrul.
 
Wagub Nasrul juga menyebutkan, RSAM Bukittinggi ini berada di wilayah II Sumatera Barat, jadi perlu penambahan peralatan dalam pelayanan Covid-19 ini. Karena Sumbar masih terus ada penambahan kasus-kasus baru, untuk itu RSAM Bukittinggi masih harus menyiapkan diri agar penanganan Covid-19 dapat cepat teratasi.
 
Selanjutnya Wagub Sumbar Nasrul Abit juga menyebutkan akan berkoordinasi dengan sejumlah pihak untuk melakukan evaluasi pemanfaatan anggaran penanganan Covid-19 terhadap Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Dinas Kesehatan Sumbar terkait pengadaan sarana dan prasarana di RSAM Bukittinggi.
 
“Nanti akan kami bicarakan dengan provinsi. Kami sangat mendukung tim medis dan upaya dari RSAM dalam penanganan Covid-19,” ucap Nasrul Abit.
 
Selanjutnya Nasrul Abit memberikan apresiasi terhadap pegawai rumah sakit yang bertugas dengan dedikasi tinggi dan mengharapkan para petugas medis untuk tetap menjaga kondisi fisik dan mental.
 
“Kita harus bisa menyesuaikan diri agar selalu siap dan prima dalam memberikan pelayanan. Serta  berjalan dengan baik dan lancar sesuai dengan standar protokol kesehatan di tengah pandemi Covid-19,” pungkas Nasrul Abit.
 
Sumber : Fan Page Biro Humas Setdaprov.Sumbar

Respon (1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *