SUMBAR24 — Para pedagang yang telah menjalani tes Swab virus Corona di Kota Padang ditandai dengan pemasangan stiker oleh Wali Kota Padang Mahyeldi Ansharullah, Selasa (2/6/2020).
Tanda stiker tersebut bertuliskan “Pedagang Ini Sudah Melakukan Tes Swab”, tujuannya agar pembeli atau masyarakat mengetahui bahwa yang bersangkutan sudah melaksanakan tes swab.
“Hari ini kita tempelkan stiker sebagai tanda bagi pedagang yang sudah melakukan tes Swab. Dan bagi para pedagang yang belum melakukan tes Swab silakan kunjungi Puskesmas di lingkungan tempat tinggal masing-masing,” ujar Mahyeldi saat Sidak Protokol Covid-19 di Pasar Raya Padang.
Baca juga : Objek Wisata Pantai Air Manis Dikelola Perusda
Hingga saat ini Pemerintah Kota Padang telah melakukan Swab kepada pedagang sebanyak 1.772 orang. Dari hasil Swab tersebut terkonfirmasi positif virus corona sebanyak 239 orang.
“Kita targetkan Swab ini sebanyak 2.000 orang sehingga mata rantai penyebaran virus Corona di Kota Padang dapat kita putus penyebarannya,” ungkap Wako.
Orang nomor satu di Kota Padang itu juga mengucapkan terimakasih kepada TNI-Polri yang telah membantu mendispilinkan masyarakat agar menerapkan protokol kesehatan Covid-19 selama menjalankan aktivitas di Pasar Raya Padang.
“Saya juga mengucapkan terimakasih kepada Ikatan Pedagang Pasar Indonesia (IKAPPI) Sumatera Barat yang telah memberikan dukungan dan support kepada Pemerintah Kota Padang atas dukungan memutus cluster penyebaran virus corona di Kota Padang,” pungkasnya.
Baca juga : RSUD Rasidin Kota Padang Terima Bantuan Incinerator