Baru Dua Pasangan Calbup Limapuluh Kota Dipastikan Maju Pilkada Desember 2020

Baru Dua Pasangan Calbup Limapuluh Kota Dipastikan Maju Pilkada Desember 2020

SUMBAR24.COM — Dua Pasangan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Lima Puluh Kota hampir dipastikan maju pada Pilkada Desember 2020.

Dua pasangan tersebut adalah Darman Sahladi – Maskar Dt. Pobo diusung Partai Demokrat (5 kursi) dan PAN (3 kursi). Kedua, pasangan M. Rahmad – Asyirwan Yunus diusung Partai Gerindra (6 kursi), Partai Hanura (4 kursi), Partai Kebangkitan Bangsa (2 kursi) dan Partai Nasdem (1 kursi).

Kepastian Sahladi dan Maskar Dt Pobo diketahui setelah mendapatkan rekomendasi resmi dari Partai Demokrat.

“Alhamdulillah, keputusan dari partai untuk maju Pilkada Limapuluh Kota sudah diterima dari DPP Demokrat dan DPP PAN,” ujar Darman Sahladi yang dihubungi awak media, Rabu (5/8) malam seusai menerima keputusan dari Ketua Umum Partai Partai Demokrat Agus Harimurty Yudhoyono (AHY) di kantor DPP Demokrat di Jakarta.

PPP Ajak Balik Koalisi Poros Baru Dukung Paslon Mahyeldi-Audy

Sedangkan kepastian M. Rahmad – Asyirwan Yunus diketahui setelah M. Rahmad menyatakan dirinya dipastikan maju bersama Asyirwan Yunus.

”Alhamdullilah, saya resmi berpasangan dengan Asyirwan Yunus maju Pilkada Limapuluh Kota 2020,” ujar Muhammad Rahmad saat dihubungi melalui telpon seluler.

Kedua pasangan tersebut jika tak ada perubahan menjelang pendaftaran resmi ke KPU maka mereka sudah memenuhi syarat minimal jumlah kursi di DPRD yang menjadi syarat dalam mengusung yakni sebanyak 7 kursi atau 20 persen dari 35 kursi DPRD Limapuluh Kota.

Artinya dari dua pasang calon tersebut sudah terserap total sebanyak 21 kursi sehingga tinggal 14 kursi lagi bagi calon lain untuk memperbutkan maju pada Pilkada Lima Puluh Kota.

Setidaknya tinggal 4 nama calon potensial yang belum mendapatkan titik terang hingga sekarang apakah bisa maju atau tidak.

Wow, Koalisi Poros Baru Ajak PPP Gabung di Pilgub Sumbar

Mereka adalah Incumbent, Bupati Irfendi Arbi, Wakil Bupati Ferizal Ridwan, Rizki Kurniawan (RKN) dan Nil Maizar.

Ferizal Ridwan saat ini masih berjuang untuk lolos melalui jalur independent (perseorangan) sementara Irfendi Arbi sebagai bupati yang diusung Partai Penguasa PDI-P Perjuangan belum jua mendapatkan kepastian untuk maju.

Pewarta: Syafri Ario

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *