Pembangunan Masjid Agung Payakumbuh Disetujui Wakil Rakyat

Pembangunan Masjid Agung Payakumbuh Disetujui DPRD

SUMBAR24.COM — Dukungan tersebut tertuang dalam rapat Paripurna DPRD Kota Payakumbuh tentang Pembangunan Masjid Agung Kota Payakumbuh secara Multi Year, di Ruang Sidang Rapat Paripurna DPRD, Selasa (4/8).

“Kami berharap pelaksanaannya selesai disaat periode wali kota berakhir pada 2022 mendatang, dan ini sesuai dengan ketentuan yang berlaku,” kata juru bicara Fraksi Golkar Maharnis Zul.

Fraksi PPP melalui juru biacaranya, Edward DF, menyampaikan persetujuan fraksinya dengan pembangunan tersebut.

Komunitas Sepeda Marak, Payakumbuh Bisa Lahirkan Pembalap Nasional

“Kami berharap mesjid agung ini nantinya tak hanya sekedar menjadi ikon Kota Payakumbuh dan Islamic Centre semata. Akan tetapi mampu menjadi pusat pembangunan generasi muda beriman dan bertakwa. Dengan balutan adat basandi syarak, syarak basandi kitabullah.

Disamping juga secara ekonomis, keberadaan Masjid Agung Payakumbuh dapat meningkatkan kunjungan wisata ke kota ini,” papar Edward DF.

Sebelumnya DPRD telah hearing dengan tokoh masyarakat, tokoh adat, dan agama se Kota Payakumbuh, Senin (3/8). Dimana tertuang harapan besar terwujudnya keinginan warga Payakumbuh tersebut.

Wawako Erwin Yunaz Ingin Presiden Dan Menteri Kurban Randang Di Payakumbuh

Wakil Ketua DPRD Armen Faindal menjadi pimpinan rapat, turut dihadiri oleh anggota DPRD lainnya serta Sekretaris Daerah Rida Ananda, Sekwan Elvi Jaya, Asisten Setdako, dan Kepala OPD se Kota Payakumbuh.

Fraksi PKS Suparman, Fraksi Gerindra Mawi Etek Arianto, dan Fraksi Demokrat Fahlevi Mazni, juga telah menyampaikan pandangannya. Tak lupa pula fraksi Nasdem Bintang Perjuangan Syafrizal, dan Fraksi Amanat Kebangkitan Nasional Opetnawati secara umum menyetujui pembangunan Masjid Agung Payakumbuh.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *