SUMBAR24.COM — Sebagai partai pemenang dalam Pemilu 2019 lalu di Provinsi Sumatera Barat, Partai Gerindra telah menyiapkan jagoannya dalam kontestasi Pilkada 9 Desember 2020 mendatang.
Partai besutan Prabowo Subianto dalam pemilihan gubernur Sumatera Barat tahun 2020 ini pun telah memastikan mengusung Nasrul Abit dan Indra Catri (NA-IC).
Sementara untuk calon bupati dan walikota di sejumlah daerah pun telah dipersiapkan. Sebagaimana dirilis dari Posmetropadang, Ahad (09/08/20) Ketua DPD Gerindra Sumbar Andre Rosiade, Sabtu (8/8) malam mengatakan, pasangan yang akan diusung ataupun didukung partainya telah hampir dapat dipastikan.
Kombes Pol Stefanus Satake Angkat Bicara Soal Pencemaran Nama Baik Mulyadi
Info terbaru bahwa untuk pilkada di Kabupaten Tanah Datar, Limapuluh Kota, Dharmasraya, dan Kabupaten Solok calonnya sudah pasti.
Berikut Daftar Calon Gerindra di Pilkada se-Sumbar 2020
No. | Daerah | Nama Pasangan | Koalisi |
1. | Kabupaten Tanah Datar | Eka Putra-Richi Aprian | Gerindra – Demokrat |
2. | Kabupaten Limapuluh Kota | M. Rahmad-Asyirwan Yunus | Gerindra, Demokrat, Hanura, PKB |
3. | Kabupaten Dharmasraya | Amrizal Rajo Medan -H Herman. | Gerindra, Golkar, PKS |
4. | Kabupaten Solok | Epyardi Asda-Jon Firman Pandu | Gerindra-PAN |
5. | Kabupaten Pesisir Selatan | Rusmayul Anwar-Rudi Hariansyah | Gerindra-? |
6. | Kabupaten Agam | Taslim-Martias Wanto | Gerindra-PAN |
7. | Kabupaten Sijunjung | Arrival Boy – dr Mendro | Gerindra-? |
8. | Kabupaten Pasaman | 1. Benny Utama-Sabar 2. Bustami ? | 1. Golkar-Demokrat 2. Gerindra ? |
9. | Kabupaten Pasaman Barat | H Maryanto-Yulisman | Gerindra, PKB, PBB |
10. | Kota Bukittinggi | Erman Safar-Marfendi | Gerindra-PKS |
11. |
PPP Ajak Balik Koalisi Poros Baru Dukung Paslon Mahyeldi-Audy
Andre mengatakan, paca-KLB Gerindra, tim Pilkada akan memastikan SK, agar bisa didaftarkan ke KPU 4 September mendatang. “Tak lama lagi kita selesaikan semua, agar pasangan calon bisa bersiap-siap dan bertarung,” pungkas Wasekjen DPP Gerindra ini.
Foto : CNN
Respon (1)