Banyak Warga Tak Naikkan Bendera Merah Putih, Mahyeldi Kecewa

Banyak Warga Tak Naikkan Bendera Merah Putih, Mahyeldi Kecewa

SUMBAR24.COM — Jelang peringatan HUT RI ke 75, Wako Mahyeldi sangat kecewa. Pasalanya masih banyak warga tak naikkan bendera Merah Putih.

Kurangnya sosialisasi yang dilakukan oleh jajarannya, terutama kecamatan dan kelurahan kepada warga masyarakat. Agar menaikan bendera Merah Putih dari tanggal 1 hingga 31 Agustus 2020.

Padahal, Surat Edaran bernomor 200/448/Kesbangpol/2020 tentang Partisipasi menyemarakkan Peringatan HUT RI ke-75 telah dikeluarkan.

Wawako Hendri Septa Apresiasi FGD Koperasi Syariah

Surat edaran tersebut menekankan kepada Camat dan Lurah untuk menghimbau warga mengibarkan bendera.

“Saya sangat kecewa masih banyak rumah penduduk dan warung-warung yang tidak mengibarkan bendera. Untuk itu Saya minta kepada camat dan lurah untuk pro aktif menyampaikan kepada warga,” jelas Wako Mahyeldi, Jumat (14/8/2020) lalu.

Wako Mahyeldi kembali mengingatkan masyarakat untuk naikkan bendera Merah Putih di tempat masing-masing

“Apa salahnya kita menghargai jasa para pahlawan yang berjuang demi bangsa dan negara kita dengan memasang bendera merah putih. Masa untuk memasang bendera merah putih saja kita enggan,” sesal Mahyeldi.

Lebih jauh dikatakan Mahyeldi, pihaknya akan melakukan teguran kepada perangkat kecamatan dan Kelurahan maupun dari pada warga dari pada pemilik usaha dan kedai yang tidak memasang bendera merah putih.

Dinsos Kota Padang Gelar Pelatihan Keterampilan Bagi Keluarga Miskin

“Dalam rangka peringatan 17 Agustus 2020 nanti, saya akan mengajak Forkopimda untuk melakukan sidak ke kecamatan dan kelurahan dibeberapa tempat yang tidak memasang bendera merah putih, kita akan berikan teguran dan sanksi kepada masyarakat yang masih membandel tidak memasang bendera merah putih,” pungkasnya mengakhiri.

Respon (1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *