Bapaslon Ferizal Ridwan-Nurkhalis Lolos Jalur Perseorangan

Ferizal Ridwan - Nurkhalis

SUMBAR24.COM — Ferizal Ridwan-Nurkhalis dinyatakan lolos sebagai bakal calon Bupati Limapuluh Kota jalur perseorangan sebagai bakal calon Wakil Bupati yang akan bertarung pada Pilkada 9 Desember 2020 mendatang.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Limapuluh Kota dalam rapat pleno rekapitulasi hasil verifikasi perbaikan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Limapuluh Kota Tahun 2020 di aula KPU setempat, Jumat (21/8), memutus calon perseorangan ini memenuhi syarat untuk Pemilihan Kepala Daerah 2020.

“Pasangan perorangan Ferizal Ridwan-Nurkhalis, sudah bisa mendaftarkan diri untuk pencalonan Bupati dan Wakil Bupati,” ujar Ketua KPU Kabupaten Limapuluh Kota, Masnijon, saat diwawancarai wartawan.

Kasus Meningkat, Deklarasi Bapaslon Mahyeldi-Audy di Payakumbuh Batal

Masnijon mengatakan pasangan tersebut memiliki dukungan sebanyak 23.430 tersebar di 13 kecamatan. Sedangkan, syarat dukungan minimal yang harus dimiliki yakni 22.539 dukungan.

“Dukungan Ferizal Ridwan-Nurkhalis sudah melebihi  sebanyak  831 dukungan,” ujarnya.

Dikatakan Masnijon, pasangan perorangan sudah bisa melakukan pendaftaran pada 4 sampai 6 September mendatang, bersamaan dengan pasangan yang diusung partai politik.

Indra Catri Mangkir dari Panggilan Polisi

Rapat pleno rekapitulasi hasil verifikasi perbaikan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Limapuluh Kota Tahun 2020 itu, hadir Ketua Bawaslu Limapuluh Kota Yoriza Asra serta Divisi Pengawasan Bawaslu Ismet Aljannata, Divisi Penindakan Bawaslu Zumaira  termasuk pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Ferizal Ridwan-Nurkhalis.

“Alhamdulliah, berkat kerja keras, kerja cerdas dan kerja ikhlas kita bersama, akhirnya KPU Kabupaten Limapuluh Kota menetapkan pasangan Ferizal Ridwan-Nurkhalis sebagai bakal calon Bupati-Wakil Bupati jalur perseorangan dan berhak maju atau mendaftarkan diri sebagai pasangan calon bupati –Wakil Bupati Limapuluh Kota pada Pilkada 2020,” ungkap Ferizal Ridwan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *