Mahyeldi Ansharullah: Umat dan Pemimpin Muslim Harus Bersatu Bela Palestina

Umat dan Pemimpin Muslim Harus Bersatu Bela Palestina

SUMBAR24.COM — Umat dan pemimpin muslim harus bersatu membela rakyat Palestina. Itulah hal yang sangat penting terungkap saat Wali Kota Padang Mahyeldi menjadi narasumber dalam acara yang diadakan oleh AQL Islamic Center dan Spirit of Aqsa (Network Baitul Maqdis) secara Live melalui aplikasi Zoom Metting, di Gedung Putih Rumah Dinas, Kamis (03/09/2020).

Sebagaimana tema yang diangkatkan dalam diskusi online kali ini ialah “Peran dan Kewajiban Pemimpin serta Penguasa Dalam Membela Palestina”. Turut hadir menjadi pembicara Ustadz Arifin Nugroho dan Ustadz Umar Makkah.

Mahyeldi Anshrullah menjelaskan, bahwa Palestina merupakan tanah wakaf umat Islam, negeri penuh berkah dan merupakan negeri para nabi. Dan merupakan kiblat pertama umat Islam di awal-awal perkebang agaman ini, yaitu Masjid Al Aqsa .

9975 Keluarga di Padang Terima Kartu Keluarga Sejahtera Tahap II

“Masjid Al Aqsa adalah tempat bersejarah, singgah Rasulullah Muhammad dalam perjalanan Isra dan Miraj. Sekarang sudah sama-sama kita ketahui bahwa Masjid Al Aqsa (Palestina) telah dijajah oleh Bangsa Israel. Maka seluruh umat dan pemimpin Islam di dunia mempunyai kewajiban dalam menyelesaikan permasalahan yang dihadapi oleh negara Palestina,” jelas Wako Mahyeldi.

Mahyeldi menambahkan, tantangan yang dihadapi Bangsa Palestina ke depan akan semakin besar. Umat dan pemimpin muslim di dunia harus memperkuat persatuan dan kesatuan, terus menghidupkan isu-isu Palestina di lingkungan sekitar, menggalang donasi dan membentuk koalisi untuk membela kemerdekaan Palestina.

“Umat islam dan pemimpin muslim didunia harus bersatu untuk peduli dengan Palestina, dengan demikian maka upaya-upaya yang kita lakukan akan mendukung kemerdekaan Palestina akan terwujud. Hal itu sudah pernah dilakukan umat Islam di Indonesia untuk lepas dari penjajahan,” ungkap Wako.

7 Pembina Pramuka Kota Padang Terima Tanda Penghargaan

Lebih jauh dijelaskan, sejauh ini Pemerintah Kota Padang dan masyarakat Kota Padang telah menyalurkan donasi untuk Palestina, berupa pembelian satu ambulans, bantuan biaya berobat, bantuan dana pembangunan Masjid Istiqlal di Palestina dan sumbangan rutin donasi yang dikirim setiap tahunnya.

“Kita di Pemerintah Kota Padang rutin menggalang donasi untuk Palsetina ketika perayaan Hari Besar Islam (PHBI). Disamping itu juga menghadirkan Ustadz yang berasal dari Palestina ketika bulan Suci Ramadhan untuk memberikan khabar tentang kondisi terkini bangsa Palestina,” pungkas Wako Mahyeldi Anshrullah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *