Kepala BBPOM Padang Rekomendasikan Sentra IKM Randang Payakumbuh Sebagai Tempat Studi Banding

Kepala BBPOM Padang Rekomendasikan Sentra IKM Randang Payakumbuh Sebagai Tempat Studi Banding

SUMBAR24.COM — Wali Kota Riza Falepi bertemu dengan Kepala Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan (BBPOM) Padang, Firdaus Kumar, di Sentra IKM Randang Payakumbuh, Kawasan Pasar Padang Kaduduak, Kelurahan Tigo Koto Diate, Kecamatan Payakumbuh Utara, Jumat (06/11/20).

Selain untuk bersilaturahmi, kedatangan Kepala BBPOM yang baru bertugas di ibukota Sumbar itu, sekaligus membicarakan tentang pembangunan Gedung kantor Loka POM Payakumbuh.

Wako Riza menjelaskan, Pemko Payakumbuh telah menyediakan lahan seluas 4125 m², untuk pembangunan kantor yang representatif. Karena saat ini masih menumpang di bekas gedung Unand Payakumbuh dekat Simpang Benteng, Jalan Ade Irma Suryani, Kelurahan Koto Kociak Kubu Tapak Rajo.

Baca juga : Tak Juara Umum MTQ, Kafilah Payakumbuh Utara Terima Bonus

“Kerjasama kita dengan BPOM sudah baik, selain itu di Mal Pelayanan Publik (MPP) konter pelayanannya juga sudah ada, maka kalau Kantor Loka POM juga dibangun disini, akan berdampingan dengan gedung kantor dinas milik pemko seperti kantor BPBD, Dinas Pendidikan, Satpol PP dan Damkar, serta Sentra IKM Randang. Kita ingin ada peningkatan aktifitas ekonomi di kawasan Padang Kaduduak ini,” kata Riza.

Firdaus yang sebelumnya berdinas di Balai POM Kendari, Sulawesi Tenggara itu juga diajak ke Sentra IKM Randang. Dijelaskan oleh Kadisnakerin Wal Asri kalau Randang Payakumbuh juga sudah memiliki sertifikat ISO 22000 dan membuatnya menjadi satu-satunya sentra rendang yang sudah memiliki kelengkapan sertifikasi olahan pangan.

“Loka POM yang berkantor di Kota Payakumbuh meliputi wilayah kerja di Kota Payakumbuh, Kota Bukittinggi, Kabupaten Limapuluh Kota, dan Kabupaten Agam.

Baca juga : Lagi, 14 Warga Kota Randang Positif Ccovid-19

Dengan adanya kantor yang representatif ini nanti kita tentu dapat melayani masyarakat dengan lebih baik lagi dan bergandengan dengan Pemko Payakumbuh. Istilahnya saya sekarang pulang kampung lagi ke Sumbar, karena pindah wilayah tugas,” kata Firdaus yang merupakan orang Minang juga.

Setelah melihat Sentra IKM Randang, Firdaus menyampaikan apresiasi dan kagum dengan pengelolaan yang dilakukan Pemko Payakumbuh.

“Sentra IKM Randang menjadi tempat yang kami rekomendasikan bagi IKM lain bila ingin studi banding, hebat,” pungkas Firdaus.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *