Saksikan Final Cabang Tilawah Dewasa, Wako Hendri Septa Doakan Sumbar Menjadi Yang Terbaik

Final Cabang Tilawah Dewasa

SUMBAR24.COM — Plt. Wali Kota Padang Hendri Septa menyaksikan babak final cabang tilawah dewasa Lomba Musabaqah Tilawatil Quran Nasional ke-28, di Masjid Raya Sumatera Barat, Kamis (19/11/20) malam.

Seperti diketahui, pada cabang tilawah dewasa yang berlaga malam tadi diikuti 6 finalis, salah satunya adalah qari Sumatera Barat.

Turut hadir menyaksikan, Dirjen Urusan Agama Islam dan Pembinaan Syariah Muhammad Agus Salim, Dirjen Penerangan Agama Islam Juraidi dan Dirjen BiMas Islam sekaligus Ketua LPTQ Kamarudin Amin serta Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno dan kafilah dari berbagai daerah di Indonesia.

Dalam kesempatan tersebut, Plt. Wali Kota Padang mengaku bersyukur dan memberikan apresiasi serta ucapan selamat kepada qori dan qori’ah asal Sumatera Barat yang telah berjuang sejauh ini.

Baca juga : Hari Pertama Lomba, Peserta MTQ Nasional Ke-28 Antusias, Salah Satunya Istiq Asal Papua

“Atas nama Pemerintah Kota Padang saya mengucapkan terimakasih dan selamat kepada qari dan qariah, dimana Sumatera Barat sebagai tuan rumah telah berhasil lolos ke final dalam 23 macam lomba.

Kita tentunya berharap Sumatera Barat menjadi yang terbaik dan memberikan hasil yang menggembirakan kepada Ranah Minang sebagai kado terindah untuk penyelenggara di tahun 2020 ini,” harap Hendri.

MTQN ke-28 tahun 2020 ini, Sumatera Barat sebagai tuan rumah berhasil lolos ke babak final dalam 23 macam cabang lomba, diantaranya, Tilawah Dewasa Putra-Putri, Tartil Dasar Putra-Putri, Qira’at Mujawat Dewasa Putra-Putri, Hafizh, Tafsir Bahasa Arab dan Bahasa Inggris.

Baca juga : Perjuangan Nining, Peserta MTQ Nasional Naik Motor 16 Hari Menuju Padang

Kemudian Musabaqah Fahmil Qur’an (MFQ), Musabaqoh Syarhil Qur’an (MSQ), Khatil Qur’an (Seni Kaligrafi), dan Musabaqah Karya Tulis Ilmiah Kandungan Al-Qur’an (KTIQ).

“Mari kita doakan agar qori dan qori’ah serta seluruh Kafilah yang akan berlomba di babak final nanti bisa maksimal dalam penampilannya,” imbuh Hendri mendoakan.

Respon (2)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *