Putus Mata Rantai Penyebaran Covid-19, Damkar Pemko Padang Dapat Pujian Wako Mahyeldi

Mata Rantai Penyebaran Covid-19

SUMBAR24.COM — Pada masa pandemi Covid-19 tugas pemadam Kebakaran semakin berat, disamping tugas rutin menghadapi si jago merah, kini pemadam kebakaran mempuyai tugas tambahan yaitu membantu pemerintah memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Tujuan akhir dari misi pemadam kebakaran adalah peningkatan kesejahteraan masyarakat, melalui penciptaan rasa aman dengan memberikan pelayanan perlindungan dan penyelamatan terhadap jiwa dan harta benda dari ancaman kebakaran dan kondisi membahayakan manusia.

Baca juga : Ubah Kumuh Jadi Bersih, Bandar Purus V Tacelak, Berkat Konservasi Kawasan Sungai Oleh BRI Padang

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang Dedi Henidal mengatakan, dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kota Padang pihaknya telah melakukan berbagai upaya diantaranya, melakukan penyemprotan disinfektan dibeberap titik lokasi di Kota Padang.

“Selama pandemi kita telah melakukan penyemprotan cairan di 459 lokasi, seperti penyemprotan jalan, perumahan, rumah ibadah, sekolah, gedung, perkantoran, hingga pasar raya, pasar satelit, dan pasar tradisional, yang dimulai dari dari 18 Maret sampai 5 Juni 2020,” ujarnya.

Baca juga : Gelar Bincang Kreatif, Pemko Padang Dorong Pelaku Ekonomi Kreatif Di Tengah Pandemi

Walikota Padang H.Mahyeldi memuji gerak cepat dan SDM Pemadam dilapangan dalam rangka membantu masyarakat menghadapi pandemi Covid-19. Dengan upaya-upaya dilakukan tersebut telah membantu Kota Padang untuk menekan penyebaran virus Corona di Ibu Kota Provinsi Sumatera Barat.

“Ke depan Pemerintah Kota Padang berharap pemadam kebakaran dan penyelamatan yang professional, modern dan terlatih. Dengan penguatan kelembagaan, modernisasi sarana dan prasarana, peningkatan kinerja dan budaya kerja aparatur, serta perbaikan manajemen data secara terintegrasi dan dapat dipertanggungjawabkan,” ungkap Wako Mahyeldi.

Respon (1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *