Resmikan At-Taqwa Mart Muhammadiyah, Mahyeldi : Pemko Dukung Pemberdayaan Ekonomi

Resmikan At-Taqwa Mart Muhammadiyah

SUMBAR24.COM — Wali Kota Padang H.Mahyeldi meresmikan At-Taqwa Mart Muhammadiyah Sumatera Barat di lantai satu Masjid Taqwa Muhammadiyah Jl. M. Yamin Padang.

Acara yang berlangsung, Senin (07/12/20) itu diawali dengan penyerahan 200 voucher belanja kepada fakir miskin, guru, mubaligh serta takmir masjid.

Mahyeldi mengatakan, At-Taqwa Mart Muhammadiyah dapat menjadi bagian penggerak ekonomi masyarakat di Kota Padang. Pemko Padang bersama Dewan Masjid Indonesia sangat mendorong pemberdayaan ekonomi melalui masjid .

Baca juga : Putus Mata Rantai Penyebaran Covid-19, Damkar Pemko Padang Dapat Pujian Wako Mahyeldi

“Masjid Taqwa Muhammadiyah sudah memulai menjawab persoalan itu, dengan menghadirkan At -Taqwa Mart. Kita berharap ke depan akan hadir masjid lainnya menggerakkan UMKM di Kota Padang”, ujar Mahyeldi.

Pemko Padang sedang mengupayakan subsidi untuk kredit usaha rakyat, sehingga UMKM dapat bergairah dan ekonomi masyarakat dapat tumbuh lebih baik.

Pada acara tersebut Wako didampingi Kepala Bapenda Kota Padang Al Amin, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Guswardi serta Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Amrizal Rengganis.

Baca juga : Ubah Kumuh Jadi Bersih, Bandar Purus V Tacelak, Berkat Konservasi Kawasan Sungai Oleh BRI Padang

Respon (1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *