Pesan Buya Mahyeldi Ansharullah : Menuju Jalan Lurus Ikutilah Sunnah Rasul

Buya Mahyeldi Ansharullah

SUMBAR24.COMBuya Mahyeldi Ansharullah, yang juga Wali Kota Padang dalam rangka program strategis Kota Padang melaksanakan Subuh Mubarakah. Kali ini Mahyeldi mengunjungi Masjid Muhajirin komplek Mawar Putih Kelurahan Korong Gadang Kecamatan Kuranji, Selasa (08/12/20).

Tausiyah yang disampaikan Buya Mahyeldi Ansharullah, mengikuti Sunnah Rasulullah. “Untuk mencapai jalan yang lurus, salah satunya kita harus dapat mengikuti Sunnah Rasulullah. Sekiranya itu diabaikan, bagaimana Allah mengabulkan doa kita, apalagi sama sekali tidak dikerjakan”, tutur Mahyeldi.

“Kebiasaan dan perilaku Nabi semasa hidupnya selalu mencontohkan yang baik-baik. Begitu juga kesantunan Rasulullah tidak pernah mengeluarkan perkataan kasar, terlebih dalam mendidik anak, Rasul selalu mencontohkan yang baik”, sebut Mahyeldi di hadapan jemaah Masjid Muhajirin.

Baca juga : Pastikan Perdagangan Berjalan Baik, Wako Mahyeldi Tinjau Pasar Satelit di Kota Padang

“Untuk itu, pendidikan yang baik, serta sopan-santun hendaknya kita tanamkan kepada anak sejak dalam kandungan ibunya”, tuturnya lagi.

Mahyeldi lebih sering disapa Buya itu mencontohkan, ketika seorang Ibu hamil sering membaca Al-qur’an pasti kontak langsung dengan bayi dalam rahim ibunya, ditandai sang bayi tersebut bergerak dalam perut ibunya.

“Makanya jangan sampai melontarkan perkataan yang tidak baik atau bernada kasar kepada anak, karena berpengaruh besar terhadap prilaku dan sikap anak”, jelas Wako.

Baca juga : Lomba Cipta Menu B2SA, Wawako Hendri : Kualitas Konsumsi Pangan Keluarga Harus Diperhatikan

Respon (1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *