Mulai Hari Ini, Bantuan Sosial Tunai Tahap II Kemensos Disalurkan

Bantuan Sosial Tunai Tahap II Kemensos Disalurkan
Dok. Kominfo Kota Padang Panjang

SUMBAR24.COM — Penyaluran Bantuan Sosial Tunai (BST) dari Kementerian Sosial (Kemensos) akan mulai disalurkan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di wilayah Kota Padang Panjang mulai hari ini, 16 Februari 2021.

Bantuan senilai Rp 300.000 tersebut, kata Kepala Dinas Sosial PPKB PPPA, Osman Bin Nur, disalurkan secara bertahap ke 16 kelurahan di Kecamatan Padang Panjang Barat (PPB) dan Padang Panjang Timur (PPT).

Baca juga : Nona Kitchen, Mini Cafe dengan Menu Beragam

“Yang pertama jadwalnya adalah di Kelurahan Silaing Atas dan Kelurahan Pasar Baru (PPB), serta Kelurahan Tanah Pak Lambik (PPT),” kata Osman Senin (15/02/21) kemarin.

Penyaluran Bantuan Sosial Tunai, kata Osman, dilakukan melalui PT Pos Indonesia selama enam hari ke depan. Teknisnya, para KPM hanya menunggu di kelurahan masing-masing. Pegawai Pos Indonesia yang akan datang ke kelurahan untuk melakukan verifikasi data para KPM.

Baca juga : Masih Musim Penghujan, Buatlah Biopori

“KPM harus membawa KK dan KTP asli serta fotocopy sebanyak dua lembar. Peserta yang tertulis dalam daftar, harus datang langsung ke tempat yang telah ditunjuk dan diusahakan untuk tidak boleh diwakilkan,” jelas Osman.

Lebih lanjut, Osman menerangkan, jumlah penerima BST pada periode Januari-April 2021 di Kota Padang Panjang tercatat berjumlah 4.252 KPM.

Respon (1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *