Bupati Agam Salurkan Bantuan Alsintan Untuk Puluhan Kelompok Tani

  • Bagikan
Bupati Agam Salurkan Bantuan Alsintan Untuk Puluhan Kelompok Tani

SUMBAR24.COM — Puluhan kelompok tani di Kabupaten Agam terima bantuan Alat dan Mesin Pertanian (Alsintan). Bupati Agam, Andri Warman, secara simbolis menyerahkan bantuan 80 Alsintan tersebut, Senin (13/09/21).

Dilansir dari laman AMCNews, Selasa (14/09/21) bahwa bantuan tersebut merupakan dana Pokok Pikiran (Pokir) Anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat, Ismunandi Syofyan.

Ismunandi Syofiyan mengatakan, dari 80 unit Alsintan, 50 unit diantaranya adalah Cultivator dan 30 unit Hand Sprayer.

Dikatakan, dari 50 unit Cultivator yang diberikan, 10 unit untuk poktan yang ada di Bukittinggi, dan 40 unit untuk poktan di Agam. Sedangkan untuk Hand Sprayer, 27 unit untuk Poktan di Agam dan 3 unit untuk Poktan di Bukittinggi.

“Semoga bantuan ini dapat membantu masyarakat dalam meningkatkan hasil pertaniannya,” harapnya.

Baca Juga : Pasar Baso Agam Diamuk Si Jago Merah, 24 Kios Terbakar, Kerugian Capai Rp2,5 M

Sementara itu, Bupati Agam, Andri Warman, mengucapkan terimakasih kepada Anggota DPRD Provinsi Sumbar, Ismunandi Syofyan, yang telah memberikan dana Pokirnya untuk para petani.

Kepada para petani, Andri Warman berpesan agar dapat memanfaatkan bantuan tersebut dengan sebaik-baiknya, sehingga dapat membantu para petani dalam mengelola lahannya.

Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis oleh Bupati Agam, Andri Warman, didampingi Anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat, Ismunandi Syofyan, Kadis Pertanian Agam, Arif Restu, dan lainnya.

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *