Rangkaian Peringatan Hari Pahlawan 2023, Bupati Agam Jamu Para Veteran RI

Rangkaian Peringatan Hari Pahlawan 2023, Bupati Agam Jamu Para Veteran RI

SUMBAR24.COM — Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan, Bupati Agam, Andri Warman menggelar temu ramah dengan veteran Kabupaten Agam di kediaman resmi Bupati Agam, Jumat (10/11/2023).

Silaturahim yang digelar, merupakan wujud perhatian dan perhormatan yang tinggi pada para veteran RI di kabupaten Agam yang berjasa pada bangsa dan negara di masa perjuangan merebut kemerdekaan.

Sebelum temu ramah yang diselangi makan siang, bupati bersama rombongan melakukan ziarah ke makam pahlawan Siti Manggopoh.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Agam berharap spirit perjuangan para pahlawan melekat pada diri setiap masyarakat khususnya pemuda agar tampil sebagai bangsa yang pantang menyerah dan senantiasa siap memberikan yang terbaik bagi kelangsungan hidup anak cucu ke depan.

Upacara Peringatan Hari Pahlawan 2023

Sebelumnya Bupati Agam Andri Warman menjadi inspektur upacara dalam rangka memperingati Hari Pahlawan tahun 2023, di Halaman Kantor Bupati Agam, Padang Baru Lubuk Basung.

Dalam sambutannya, Bupati Agam membacakan amanat Menteri Sosial RI Tri Rismaharini.

Hari pahlawan ke-78 ini diperingati dengan mengusung tema, semangat pahlawan untuk masa depan bangsa dalam memerangi kemiskinan dan kebodohan.

“Para pahlawan telah mengajarkan kepada kita bahwa kita bukan bangsa pecundang, kita tidak akan pernah rela untuk bersempuh dan menyerah kalah sebesar apapun ancaman dan tantangan akan kita hadapi,” ujarnya.

Dikatakan, semangat yang berasal dari nilai perjuangan Pahlawan Bangsa di tahun 1945, semangatnya membawa Indonesia menolak kalah dan menyerah pada keadaan, menyatukan rakyat dalam upaya mewujudkan kehidupan kebangsaan yang bersatu, berdaulat, adil dan makmur, serta memajukan kesejahteraan umum dan mencerdaskan kehidupan bangsa, mewujudkan masa depan yang lebih baik.

“Mari kita bangun bersama usaha dan ekonomi kerakyatan yang akan menjadikan Indonesia tumbuh menjadi negara yang makin maju dan sejahtera,” ajaknya.

Upacara ini dihadiri Forkopimda, Sekda Agam, Asisten, Kepala OPD dan tamu undangan lainnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *