SUMBAR24.COM — Petenis muda Polandia, Iga Swiatek juara tunggal putri Grand Slam Prancis Terbuka 2020, Sabtu (10/10/20) malam WIB. Keberhasilan Iga Swiatek didapatkan setelah mengalahkan Sofia Kenin, yang berasal dari Amerika Serikat.
Bermain di lapangan utama, Philippe-Chatrier, Stade Roland Garros, Swiatek menundukkan Kenin dengan skor 6-4 dan 6-1 dalam waktu 1 jam 24 menit.
Sebelumnya Swiatek menghadapi wakil Argentina, Nadia Podoroska, pada babak semifinal, Kamis (6/10/2020) malam WIB. Iga Swiatek yang baru berumur 19 tahun ini berhasil menyegel tempat di final usai menang meyakinkan 6-2 dan 6-1.
Baca juga :
Kesuksesan Iga Swiatek juara tunggal putri ini mencatatkan beberapa rekor. Dikutip dari Dailymail, ia menjadi petenis termuda yang menembus final Rolland Garros sejak Kim Clijsters pada 2001 silam. Iga Swiatek menjadi petenis Polandia pertama yang menjuarai Prancis Terbuka.
Iga Swiatek lahir di Raszyn Polandia ini mengakhiri perlawanan Kenin dalam waktu 88 menit. Dan skor yang cukup meyakinkan dengan kemenangan 6-4 dan 6-1. Keberhasilannya Iga Swiatek menembus final Prancis Terbuka 2020 menjadikannya mimpi yang nyata.
Sementara itu Sofia Kenin berhasil maju ke final setelah mengalahkan Petra Kvitova dari Ceko. Petenis 21 tahun ini mendapatkan perlawanan sengit dari Kvitova. Dan Sofia Kenin pun akhirnya mampu menang 6-4 di set pertama dan 7-5 di set kedua.
Sebelumnya Sofia Kenin berhasil menjadi juara di Australia Terbuka 2020.
Baca juga :
Fabio Quartararo Rebut Pole Position, Duo Ducati Mengintai di Posisi Start 2 dan 3
Untuk tunggal putra, yang akan dimainkan Ahad (11/10/20) malam WIB, dimana petenis nomor 1 dunia Novak Djokovic akan bertemu Rafael Nadal yang juga sebagai petenis nomor 2 dunia saat ini.
Berikut para juara tunggal putri Grand Slam Prancis Terbuka sejak tahun 2015 hingga sekarang :
Iga Swiatek 2020
- Iga Swiatek 2020
- Ashleigh Barty 2019
- Simona Halep 2018
- Jeļena Ostapenko 2017
- Gabrine Muguruza 2016
- Serena Williams 2015